Zutaten

Gruppe 1
Zutat
KG
Wasser
10.000
Backhefe
0.700
Rustico 20 (Pistor-Nr. 560)
3.500
Halbweissmehl, Typ 720
13.000
Lebkuchengewürz
0.050
Gesamtgewicht: 27.250
Gruppe 2
Zutat
KG
Baumnüsse, Bruch
3.000
Gesamtgewicht: 3.000

Methode

Teigen:
Spiralkneter: 6 - 8 Minuten im 1. Gang,
3 - 4 Minuten im 2. Gang
* Baumnüsse erst am Schluss unter den Teig mischen.

Teigtemperatur:
24 - 26°C

Stockgare:
45 - 60 Minuten

Herstellung:
Ein Stk Teig auf 3 mm ausrollen und Sterne von 8 cm Ø ausstechen ( 50 g)
Teiglinge von 400 g abwiegen und rund wirken. Direkt auf Einschiessapparate
absetzen und leicht flach drücken.
Mit Wasser besprühen und einen Stern auflegen. Gut andrücken!

Stückgare:
30 - 40 Minuten
Nach Vollgare die Brote mit Halbweissmehl, Typ 720 stauben und stupfen.

Backtemperatur:
210 - 220°C, Temperatur fallend

Backzeit:
35 - 40 Minuten, nach halber Backzeit Dampf abziehen.

Besonderes:
Rustico 20-Teige sind tiefkühlstabil, d.h. sie können ohne weitere Zutaten im
Tiefkühler gelagert werden.

Tipp:
Als weitere Varianten, die Teiglinge oval aufarbeiten, gären lassen, stauben und
mit der Schere schneiden als Tannzapfen oder mit dem Messer einschneiden als
Tanne.

Verwendetes Produkt

Zutaten

Gruppe 1
Zutat
KG
Wasser
10.000
Backhefe
0.700
Rustico 20 (Pistor-Nr. 560)
3.500
Halbweissmehl, Typ 720
13.000
Lebkuchengewürz
0.050
Gesamtgewicht: 27.250
Gruppe 2
Zutat
KG
Baumnüsse, Bruch
3.000
Gesamtgewicht: 3.000

Methode

Teigen:
Spiralkneter: 6 - 8 Minuten im 1. Gang,
3 - 4 Minuten im 2. Gang
* Baumnüsse erst am Schluss unter den Teig mischen.

Teigtemperatur:
24 - 26°C

Stockgare:
45 - 60 Minuten

Herstellung:
Ein Stk Teig auf 3 mm ausrollen und Sterne von 8 cm Ø ausstechen ( 50 g)
Teiglinge von 400 g abwiegen und rund wirken. Direkt auf Einschiessapparate
absetzen und leicht flach drücken.
Mit Wasser besprühen und einen Stern auflegen. Gut andrücken!

Stückgare:
30 - 40 Minuten
Nach Vollgare die Brote mit Halbweissmehl, Typ 720 stauben und stupfen.

Backtemperatur:
210 - 220°C, Temperatur fallend

Backzeit:
35 - 40 Minuten, nach halber Backzeit Dampf abziehen.

Besonderes:
Rustico 20-Teige sind tiefkühlstabil, d.h. sie können ohne weitere Zutaten im
Tiefkühler gelagert werden.

Tipp:
Als weitere Varianten, die Teiglinge oval aufarbeiten, gären lassen, stauben und
mit der Schere schneiden als Tannzapfen oder mit dem Messer einschneiden als
Tanne.

Kategorie

Kategorie

Spezialbrot