Zutaten

Gruppe 1
Zutat
KG
PRONTO Berliner 43 (Pistor-Nr. 18708)
0.860
Backhefe
0.160
Vollei, flüssig
0.400
FORNO V (Pistor-Nr. 12759)
0.140
Gesamtgewicht: 1.560

Methode

Teigen:
Alle Zutaten im Planet- oder Spiralkneter kneten:
5 - 6 Minuten im 1. Gang
8 - 10 Minuten im 2. Gang
Teig plastisch kneten bis er sich vom Kesselrand löst.

Teigtemperatur:
24 - 26°C

Bruchgewicht:
1'200 g

Bruchgare:
20 - 25 Minuten

Aufarbeiten:
Brüche aufschleifen, Teiglinge auf bemehlte Tücher absetzen, gären lassen.

Stückgare:
75 Minuten im Gärraum bei 28°C, 85% Luftfeuchtigkeit

Backvorbereitung:
Vor dem Frittieren die Teiglinge ca. 20 Min. in der Backstube antrocknen lassen oder im Kühlschrank lagern.
Ab jetzt: Frittieren 60 - 90 Minuten lang möglich!
Leichtes Verhauten der Berliner ist sogar von Vorteil; geringere Fettaufnahme und die Stabilität der Berliner wird verbessert.

Backen:
170 - 180°C in der Fritteuse (Richtwerte):

Backzeit:
1. Phase ( Schluss nach oben) 3 1/2 min.
2. Phase 2 1/2 min.
3. Phase 1 1/2
4. Phase 1 min.
Total: 8 1/2 min.

Fertigstellen:
Die Berliner mit je 15 g Berlinerfüllung füllen und mit Puderschnee stauben.

Besonderes:
Teige, die mit PRONTO Berliner hergestellt werden, sind tiefkühlstabil, d. h. sie können ohne weitere Zutaten im Tiefkühler gelagert werden.

Tipp:
Gebackene Berliner aus dem TK:
Im Ofen während 2 Minuten ohne Dampf aufbacken.

Verwendetes Produkt

Zutaten

Gruppe 1
Zutat
KG
PRONTO Berliner 43 (Pistor-Nr. 18708)
0.860
Backhefe
0.160
Vollei, flüssig
0.400
FORNO V (Pistor-Nr. 12759)
0.140
Gesamtgewicht: 1.560

Methode

Teigen:
Alle Zutaten im Planet- oder Spiralkneter kneten:
5 - 6 Minuten im 1. Gang
8 - 10 Minuten im 2. Gang
Teig plastisch kneten bis er sich vom Kesselrand löst.

Teigtemperatur:
24 - 26°C

Bruchgewicht:
1'200 g

Bruchgare:
20 - 25 Minuten

Aufarbeiten:
Brüche aufschleifen, Teiglinge auf bemehlte Tücher absetzen, gären lassen.

Stückgare:
75 Minuten im Gärraum bei 28°C, 85% Luftfeuchtigkeit

Backvorbereitung:
Vor dem Frittieren die Teiglinge ca. 20 Min. in der Backstube antrocknen lassen oder im Kühlschrank lagern.
Ab jetzt: Frittieren 60 - 90 Minuten lang möglich!
Leichtes Verhauten der Berliner ist sogar von Vorteil; geringere Fettaufnahme und die Stabilität der Berliner wird verbessert.

Backen:
170 - 180°C in der Fritteuse (Richtwerte):

Backzeit:
1. Phase ( Schluss nach oben) 3 1/2 min.
2. Phase 2 1/2 min.
3. Phase 1 1/2
4. Phase 1 min.
Total: 8 1/2 min.

Fertigstellen:
Die Berliner mit je 15 g Berlinerfüllung füllen und mit Puderschnee stauben.

Besonderes:
Teige, die mit PRONTO Berliner hergestellt werden, sind tiefkühlstabil, d. h. sie können ohne weitere Zutaten im Tiefkühler gelagert werden.

Tipp:
Gebackene Berliner aus dem TK:
Im Ofen während 2 Minuten ohne Dampf aufbacken.