Zutaten

Gruppe 1
Zutat
KG
Zucker
0.375
Pistazien grün, ohne Haut
0.225
Mandeln weiss, gemahlen
0.175
Eiweiss, past.
0.075
Weissmehl, Typ 400
0.500
Gesamtgewicht: 1.350
Gruppe 2
Zutat
KG
BAKELS Aprikosenfüllung (Pistor-Nr. 18651)
0.475
Gesamtgewicht: 0.475
Gruppe 3
Zutat
KG
Puderschnee
0.050
Gesamtgewicht: 0.050

Methode

Herstellung:
Butter (Raumtemperatur) und Zucker schaumig schlagen
Eiweiss beigeben, gut mischen

Pistazien fein gemahlen und Mandeln beimischen
Zum Schluss Mehl beigeben, nur kurz mischen, von Hand fertig mischen

Buttermasse auf Silikonpapier mit Sterntülle dressieren.

Backen:
170°C, ca. 15 min, Zug offen
mit Doppelblech backen
auskühlen lassen

Füllen:
Aprikosenfüllung 2-3 min aufschlagen, aufdressieren
Deckel auflegen und mit Puderschnee stauben

Verwendetes Produkt

Zutaten

Gruppe 1
Zutat
KG
Zucker
0.375
Pistazien grün, ohne Haut
0.225
Mandeln weiss, gemahlen
0.175
Eiweiss, past.
0.075
Weissmehl, Typ 400
0.500
Gesamtgewicht: 1.350
Gruppe 2
Zutat
KG
BAKELS Aprikosenfüllung (Pistor-Nr. 18651)
0.475
Gesamtgewicht: 0.475
Gruppe 3
Zutat
KG
Puderschnee
0.050
Gesamtgewicht: 0.050

Methode

Herstellung:
Butter (Raumtemperatur) und Zucker schaumig schlagen
Eiweiss beigeben, gut mischen

Pistazien fein gemahlen und Mandeln beimischen
Zum Schluss Mehl beigeben, nur kurz mischen, von Hand fertig mischen

Buttermasse auf Silikonpapier mit Sterntülle dressieren.

Backen:
170°C, ca. 15 min, Zug offen
mit Doppelblech backen
auskühlen lassen

Füllen:
Aprikosenfüllung 2-3 min aufschlagen, aufdressieren
Deckel auflegen und mit Puderschnee stauben

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