Dessert de saison, printemps: rhubarbe – amandes
Recette no 37443
Procédé de fabrication:
Préparation:
Préparez 100 verrines pour dessert Tumbler Comptoir PS 15 cl (Pistor, no d'art.: 13092).
Découpez les roulades: rond 4,5 cm et déposez-les dans les verrines.
Mousse aux amandes:
Chauffez le lait, la masse à cuire aux amandes et l'arôme vanille à env. 60 °C et mixez. Laissez
refroidir à env. 35 °C, ajoutez le Fond Royal et incorporez la crème légèrement
battue. Retravaillez immédiatement la mousse.
Dressez env. 25 g par verrine et congelez.
Farce aux fruits:
Dressez 25 g de farce aux fruits sur les mousses congelées, dressez le reste de
mousse aux amandes dessus et congelez.
Finitions:
Déposez un décor en chocolat et des amandes dessus.
Conseils:
La mousse peut être produite pour les deux couches en une fois ou séparément.
Si de grandes quantités sont produites, il vaut la peine de produire deux fois la
mousse.
Stockage:
Les verrines dessert peuvent être stockées, couvertes, durant plusieurs
semaines au congélateur.