Ingrédients

Groupe 1
Ingrédient
KG
PRONTO Berliner (Pistor no d’art. 11248)
2.000
Levure de boulangerie
0.160
Oeuf entier, liquide
0.400
Eau
0.500
Poids total: 3.060
Groupe 2
Ingrédient
KG
FRITESSA A (Pistor no d’art. 12771)
0.305
Crème diplomate (recette no 33420)
3.056
Fondant blanc
1.528
Poids total: 4.889

Méthode

Pétrissage:
Pétrissez intensivement le PRONTO Berliner, la levure, les oeufs et l'eau dans un pétrin planétaire ou un pétrin à spirale:
5 - 6 minutes en 1ère vitesse
6 - 8 minutes en 2ème vitesse
Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu’elle se détache facilement de la cuve !

Tempér. de la pâte:
24°C - 26°C

Fermentation à la presse:
15 - 20 minutes

Façonnage:
Laminez la pâte à 6 mm et congelez-la pendant 10 minutes.
Coupez des rondelles de 8 cm Ø, et coupez au milieu un rond de 3 cm Ø.
Poids des pâtons: 50 g.

Apprêt:
75 min. dans une étuve à 28°C et 85% d’humidité relative.

Préparation avant la cuisson:
Laissez stabiliser les pâtons pendant 20 minutes à température ambiante.
A partir de maintenant, on peut frire les Donuts, 60 - 90 minutes sont possibles! (Il est souhaité que les pâtons formant une légère croûte, car ainsi ils absorbent moins de graisse à la cuisson et la stabilité des Boule de Berlin est améliorée!)

Cuisson:
A la friteuse à 170 - 180°C

Temps de cuisson:
2 1/2 minutes de chaque côté.

Finitions:
Glacez les DONUTS de fondant aromatisé. (Variez les arômes).
Variante: Fourrez les DONUTS de crème diplomate aromatisée.

Caractéristique:
Les pâtons confectionnées avec du PRONTO Berliner, résistent à la congélation. Ils peuvent donc être conservés au congélateur sans autre adjonctions.

Conseils:
Si on doit pétrir cette pâte plus que 20 minutes, et la températures de pâte est plus haute que 30°C, diminuez la quantité d'eau de 20%!

Conseil 2:
Valorisation des restes: Monkey-Bread
Déchirez les restes de pâte, après découpage à l’emporte-pièce, en morceaux de 10 cm de long. Mélangez-les dans un bol avec un peu de sucre et de cannelle et de la farce aux pommes "Les fruits La Pomme 10x10" (no d’art. Pistor: 18304).
Déposez maintenant les restes de pâte dans des moules en bois chemisés de papier, laissez-les lever et cuisez-les à four moyen.
Finitions: saupoudrez de sucre en poudre.
Découpés, ces morceaux de Monkey-Bread sont également très appréciés comme garniture de café.

Produits utilisés

Ingrédients

Groupe 1
Ingrédient
KG
PRONTO Berliner (Pistor no d’art. 11248)
2.000
Levure de boulangerie
0.160
Oeuf entier, liquide
0.400
Eau
0.500
Poids total: 3.060
Groupe 2
Ingrédient
KG
FRITESSA A (Pistor no d’art. 12771)
0.305
Crème diplomate (recette no 33420)
3.056
Fondant blanc
1.528
Poids total: 4.889

Méthode

Pétrissage:
Pétrissez intensivement le PRONTO Berliner, la levure, les oeufs et l'eau dans un pétrin planétaire ou un pétrin à spirale:
5 - 6 minutes en 1ère vitesse
6 - 8 minutes en 2ème vitesse
Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu’elle se détache facilement de la cuve !

Tempér. de la pâte:
24°C - 26°C

Fermentation à la presse:
15 - 20 minutes

Façonnage:
Laminez la pâte à 6 mm et congelez-la pendant 10 minutes.
Coupez des rondelles de 8 cm Ø, et coupez au milieu un rond de 3 cm Ø.
Poids des pâtons: 50 g.

Apprêt:
75 min. dans une étuve à 28°C et 85% d’humidité relative.

Préparation avant la cuisson:
Laissez stabiliser les pâtons pendant 20 minutes à température ambiante.
A partir de maintenant, on peut frire les Donuts, 60 - 90 minutes sont possibles! (Il est souhaité que les pâtons formant une légère croûte, car ainsi ils absorbent moins de graisse à la cuisson et la stabilité des Boule de Berlin est améliorée!)

Cuisson:
A la friteuse à 170 - 180°C

Temps de cuisson:
2 1/2 minutes de chaque côté.

Finitions:
Glacez les DONUTS de fondant aromatisé. (Variez les arômes).
Variante: Fourrez les DONUTS de crème diplomate aromatisée.

Caractéristique:
Les pâtons confectionnées avec du PRONTO Berliner, résistent à la congélation. Ils peuvent donc être conservés au congélateur sans autre adjonctions.

Conseils:
Si on doit pétrir cette pâte plus que 20 minutes, et la températures de pâte est plus haute que 30°C, diminuez la quantité d'eau de 20%!

Conseil 2:
Valorisation des restes: Monkey-Bread
Déchirez les restes de pâte, après découpage à l’emporte-pièce, en morceaux de 10 cm de long. Mélangez-les dans un bol avec un peu de sucre et de cannelle et de la farce aux pommes "Les fruits La Pomme 10x10" (no d’art. Pistor: 18304).
Déposez maintenant les restes de pâte dans des moules en bois chemisés de papier, laissez-les lever et cuisez-les à four moyen.
Finitions: saupoudrez de sucre en poudre.
Découpés, ces morceaux de Monkey-Bread sont également très appréciés comme garniture de café.