Zutaten

Gruppe 1
Zutat
KG
PRONTOvite Hefesüssteig (Rezept-Nr. 18072)
2.500
Gesamtgewicht: 2.500
Gruppe 2
Zutat
KG
BAKELS Aprikosenfüllung (Pistor-Nr. 18651)
2.000
Gesamtgewicht: 2.000
Gruppe 3
Zutat
KG
Apricoture
0.050
Fondant weiss
0.100
Aprikosen getrocknet (in Streifen geschnitten)
0.250
Gesamtgewicht: 0.400

Methode

Vorbereitung:
Cakesformen von 22 x 9 cm mit Tarant-Trennspray besprühen.

Herstellung:
Pro Stollen 250 g Teig, und 225 g Aprikosen-Füllung bereitstellen.
Die gekühlten Teiglinge auf 2 mm Dicke ausrollen, Breite: 25 cm.
Teiglinge anfrieren, dann mit der Aprikosen-Füllung bestreichen und aufrollen.
Die Rollen der Länge nach in der Mitte aufschneiden, dann die Schnittflächen
kreuzförmig aufeinanderlegen und flechten.
Die Stollen in die Formen legen und auf Gare stellen.

Stückgare:
50 - 60 Minuten

Backvorbereitung:
Mit Ei bestreichen und auf einem Lochblech backen.

Backtemperatur:
Im milden Ofen bei 190/180 °C, Temperatur fallend auf 180/180°C.

Backzeit:
25 - 30 Minuten

Fertigstellen:
Noch heiss apricotieren, glasieren, und mit feingeschnittenen, getrockneten Aprikosenstreifen dekorieren.

Zutaten

Gruppe 1
Zutat
KG
PRONTOvite Hefesüssteig (Rezept-Nr. 18072)
2.500
Gesamtgewicht: 2.500
Gruppe 2
Zutat
KG
BAKELS Aprikosenfüllung (Pistor-Nr. 18651)
2.000
Gesamtgewicht: 2.000
Gruppe 3
Zutat
KG
Apricoture
0.050
Fondant weiss
0.100
Aprikosen getrocknet (in Streifen geschnitten)
0.250
Gesamtgewicht: 0.400

Methode

Vorbereitung:
Cakesformen von 22 x 9 cm mit Tarant-Trennspray besprühen.

Herstellung:
Pro Stollen 250 g Teig, und 225 g Aprikosen-Füllung bereitstellen.
Die gekühlten Teiglinge auf 2 mm Dicke ausrollen, Breite: 25 cm.
Teiglinge anfrieren, dann mit der Aprikosen-Füllung bestreichen und aufrollen.
Die Rollen der Länge nach in der Mitte aufschneiden, dann die Schnittflächen
kreuzförmig aufeinanderlegen und flechten.
Die Stollen in die Formen legen und auf Gare stellen.

Stückgare:
50 - 60 Minuten

Backvorbereitung:
Mit Ei bestreichen und auf einem Lochblech backen.

Backtemperatur:
Im milden Ofen bei 190/180 °C, Temperatur fallend auf 180/180°C.

Backzeit:
25 - 30 Minuten

Fertigstellen:
Noch heiss apricotieren, glasieren, und mit feingeschnittenen, getrockneten Aprikosenstreifen dekorieren.

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