Gruppe Gelber Berlinerteig
Zutat
KG
1.000
Backhefe
0.080
Eier
0.200
Wasser kalt
0.225
Zitronengelb (Pistor Nr. 18417)
0.008
Gesamtgewicht: 1.513
Gruppe Roter Berlinerteig
Zutat
KG
1.000
Backhefe
0.080
Eier
0.200
Wasser kalt
0.225
Erdbeerrot (Pistor-Nr. 18416)
0.008
Gesamtgewicht: 1.513

Kneten: 8 Min. 1. Gang, 8-12 Min. 2. Gang

Teigtemperatur: 24-27 °C
Den gelben Teig mit dem roten Teig kurz im 1. Gang bis zur gewünschten Marmorierung mischen.

Bruchgewicht: 1500 g
Bruchgare: 15-20 Min.

Teiglinge rundwirken und auf Tücher absetzen.

Stückgare: 75-90 Min. / 28 °C / 80 % rel. Feuchte

Absteifen: mind. 30 Min. bei Raumtemperatur

Frittieren: 3.5 / 2.5 / 1.5 / 1 Min. Verschluss beim Einlegen oben

Abkühlen: Berliner gut abkühlen lassen.

Füllen: Mit 20 g Bakels Berlinerfüllung Johannis-Himbeer (Pistor-Nr. 18743) oder Berlinerfüllung Aprikose (Pistor-Nr.18883)

Veredeln: Berliner aprikotieren und mit rot oder gelb eingefärbtem Fondant glasieren.

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