Über Bakels Nutribake
Seit mehr als 80 Jahren beliefert die Bakels Nutribake AG (ehemals HOCHDORF Nutribake AG) gewerbliche – und industrielle Bäckereien in der Schweiz mit Backgrundstoffen. Per 1. April 2011 wurde die Nutribake AG von der international tätigen Bakels Gruppe übernommen.
Unser Baking Centre und zugleich Kompetenzzentrum für Sauerteig ist ausgestattet mit modernster Technologie für die Herstellung von Brot- und Backwaren.
Ein der Bäckerei angeschlossener grosser Sitzungs-/Konferenzraum mit Schiebewand, kann je nach Bedarf arrangiert werden, bietet erstklassige audiovisuelle Einrichtungen sowie Sitzplätze für bis zu 50 Personen.
Bakels Nutribake beschäftigt über 30 Mitarbeitende, die eine breite Erfahrung und engen Bezug zur Lebensmittelbranche (Bäckerei-Konditorei-Confiserie sowie Gastronomie) aufweisen.
In der eigenen Produktion in Rothenburg stellen wir nicht nur backstabile Fruchtfüllungen (z.B. Birnenweggenfüllung) und Zuckerfondant her, sondern können mit der modernisierten Mischanlage schnell und flexibel kundenspezifische Produkte herstellen.
Nebst dem Handel und Produktion von rein schweizerischen Backgrundstoffen, offerieren wir unseren Kunden kompetente Fachberatung in Anwendung, Verarbeitung und Technologieprozessen. Unser Sortiment wird von den eigenen Lebensmittelingenieuren und Technologen laufend überprüft, weiterentwickelt und mit Innovationen ergänzt. Das über Jahre erarbeitete Wissen in der Fermentationstechnologie, hat uns zum Kompetenzzentrum innerhalb der Bakels Gruppe gemacht. Gerne arbeiten wir auch mit Ihnen an Ihrem persönlichen Backwarenprojekt bis zur Marktreife.
VERPFLICHTUNG ZUR NACHHALTIGKEIT
Bei Bakels verpflichten wir uns zu einem verantwortungsbewussten Umgang mit unserer Umwelt, den Ressourcen und der Gemeinschaft. Unser Ziel ist es, diese für gegenwärtige und zukünftige Generationen zu schützen und zu bewahren. Wir setzen uns für kontinuierliche Verbesserungen ein und nehmen uns wichtigen Nachhaltigkeitsthemen an, um einen positiven Beitrag zu leisten.
MENSCH
Das Wohlergehen unserer Mitarbeitenden ist uns wichtig. Die Gewährleistung der persönlichen Sicherheit am Arbeitsplatz und eine ausgewogene Work-Life-Balance stehen dabei im Fokus. Unser Angebot an überdurchschnittlichen Leistungen trägt dazu bei, das Arbeitsumfeld attraktiv und nachhaltig zu gestalten.
ENERGIE UND CO2
Die Auswahl unserer Energiequellen für die Produktion und Büroarbeiten erfolgt nach sorgfältiger Analyse ihrer Verfügbarkeit und Nachhaltigkeit. Wir optimieren diese Auswahl regelmässig, um unseren ökologischen Fussabdruck zu minimieren. Bei der Logistik setzen wir auf zeitgemässe und wirtschaftlich sinnvolle Transportmittel, um Effizienz und Nachhaltigkeit zu vereinen.
ABFALL MANAGEMENT / KREISLAUFWIRTSCHAFT
Unser Ziel ist es, durch die sorgfältige Auswahl unserer Ressourcen und eine bewusste Gestaltung unserer Produktionsabläufe, Abfall zu reduzieren und die
Wiederverwendung von Materialien in sämtlichen Arbeitsbereichen zu fördern.
Die Bakels Nutribake AG verfügt über folgende Zertifikate:
Zertifikat Qualitätsmanagementsystem ISO22000:2018
Zertifikat Qualitätsmanagementsystem FSSC 22000
Bio Suisse / Bio Verordnung
IP-Suisse
Richemont Zertifikat
UrDinkel